Жизнь современного человека полна опасностей и тревог. Постоянно приходится задумываться о том, как обезопасить свой дом, офис, магазин, предприятие. Относиться к охране надо очень серьезно, т.к. от этого зависит не только сохранность имущества, но и перспективы бизнес-проектов, а также жизнь и здоровье людей.

Преимущества видеонаблюдения перед обычными способами охраны

Видеонаблюдение предполагает установку на объекте специальных электронных систем, по сигналу которых должна приезжать группа немедленного реагирования. Сигнал с объекта поступает в диспетчерский пункт (или пульт охраны).

Установить такое оборудование несложно. Большинство современных производителей электронных охранных систем дают длительную гарантию на свою продукцию, а также предлагают сервисное обслуживание на очень выгодных для покупателя условиях.

Главное преимущество «пультовой» охраны в том, что в ней нет человеческого фактора. Т.е. тут исключены какие-либо накладки из-за того, что кто-то уснул на посту или неадекватно отреагировал на сигнал тревоги. Электроника и автоматика всегда работают четко, независимо от времени, обстоятельств и погодных условий.

Еще один момент – охранника легко заметить на расстоянии. А датчики электронной системы спрятаны так, что ни один злоумышленник, который попытается проникнуть на охраняемую территорию, при всем желании не сможет их обнаружить. «Пультовая» охрана ведет наблюдение постоянно и непрерывно, а группа реагирования приезжает в течение нескольких минут.

Многие клиенты сегодня заказывают комбинированный вариант – сочетание физической и «пультовой» охраны по необходимости. Только полноценное взаимодействие способно обеспечить максимально эффективную охрану.

Видеонаблюдение используется на любых объектах – в жилых домах и квартирах, на предприятиях, в торговых и деловых центрах, в учебных заведениях, развлекательных и спортивных комплексах, на автомобильных стоянках и т.д.

Основные функции и предназначение

Видеонаблюдение в первую очередь предназначается для предотвращения преступлений. Многочисленные исследования подтверждают, что само по себе присутствие видеокамер на каком-либо объекте существенно снижает вероятность проникновения злоумышленников. На парковках камеры фиксируют все действия людей, предотвращая угоны и сознательную порчу чужих автомобилей.

Расследование преступлений

Если все-таки совершается какое-то противоправное действие, то расследовать его намного проще, если камеры зафиксировали сам факт преступления или хотя бы перемещение людей, которые потенциально могли совершить это преступление. Лица людей попадают в объективы камер, благодаря чему нередко удается их найти в течение максимум нескольких часов. Видеозаписи используются в качестве доказательств в суде.

Наблюдение за работой сотрудников

Установленные внутри объекта камеры фиксируют все, что происходит, в том числе возможные противоправные действия самих сотрудников (хищения имущества или денег), а также их дисциплинированное отношение к своим обязанностям (время прихода на работу, нахождение на рабочем месте).

Обеспечение общей безопасности

Правильно выбранные места установки камер позволяют держать под контролем все помещения. Оператор, находящийся на центральном пульте охраны, может координировать передвижения сотрудников разных служб (пожарных, спасателей, медиков), чтобы они могли максимально быстро добраться до места ЧП.

Просмотр видеозаписей позволяет лучше и достовернее выяснять обстоятельства несчастных случаев, происходящих на объекте (предприятии, складе, торговом объекте).

Преимущества нашей компании

Мы предлагаем установку систем всем категориям клиентов – и крупным предприятиям, и частным лицам. У нас работают высококвалифицированные специалисты, которые имеют большой опыт установки и монтажа охранных систем на разных объектах. Они знают и все технические особенности, и все требования законодательства.

Мы используем только современное надежное и качественное оборудование. Стоимость работ с каждым клиентом обговаривается индивидуально.